10.30.2009

Recetas con Legumbres

Milanesas de soja

8 cucharadas de porotos de soja cocidos

6 cucharadas de arroz integral cocido

2 cucharadas de ajo-perejil-orégano-sal-pimienta

1 huevo ó 2 claras

salvado de trigo ó pan rallado para rebozar.

Hervir los porotos de soja (aprox 2hs)

Hervir el arroz.

Colocar en un bol los porotos cocidos, el arroz, el huevo y los condimentos.

Procesar todo.

Armar las milanesas.

Rebozar.

Hornear en asadera con aceite vegetal (aprox. 10min) hasta que se dore.

Ensalada de Legumbres

Porotos blancos cocidos

Porotos colorados cocidos

Porotos negros cocidos

1 yogur entero ó descremado natural

cilantro

mayonesa

mostaza

albahaca

zanahoria rallada

colocar en un bols pequeño: el yogur, la mostaza, la mayonesa y las hierbas aromáticas (*ver chiffonade), sal, un chorriot de salsa de soja.

*Chiffonade: envolver el cilantro en una hoja de albahaca, armando un rollito y cortarlo bien finito.

Humus - Paté de garbanzo


Ingredientes:

400 gramos de garbanzos cocidos

1 cucharadas de tahini o pasta de sésamo (opcional)

un pellizco de comino según el gusto

sal y pimienta negra

jugo de 1/2 limón

1/2 vaso de aceite de oliva

Preparación:

Se mezclan los ingredientes en un recipiente y se bate con la procesadora o minipimer.

Al servir se adorna con un poco de pimentón dulce (o picante).

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