10.30.2009

Arroz Yamaní, Dátiles y Pollo

Ingredientes:
400 g de arroz yamani,
1 rama de apio picado,
1 cebolla de verdeo (la parte blanca) picada,
50 g de dátiles,
2 cucharadas de almendras fileteadas peladas y tostadas,
jugo y ralladura de 2 limas,
2 pechugas de pollo cortadas en cubos,
aceite de maíz,
sal,
pimienta negra,
zanahoria,
puerro,
harina

Saltear el pollo hasta dorar y retirar. En la misma cacerola rehogar el apio y la cebolla. Incorporar el arroz y agua tibia hasta triplicar el volumen del cereal. Cocinar a fuego bajo hasta que esté al dente. Casi al final de la cocción agregar los dátiles y el pollo (no debe cocinarse más de 2 minutos).

Condimentar con la ralladura y el jugo de lima, la sal y la pimienta negra recién molida. Terminar con las almendras. Con el pelapapas hacer láminas de zanahoria y freírlas. Cortar en juliana los puerros, pasar por la harina y freír. Retirar y reservar. Servir el arroz con las zanahorias y el puerro crocante.

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