10.30.2009

Recetas con Cereales

Ensalada con trigo burgol
Ingredientes

1 morrón rojo
2 Tomates
300g. de trigo burgol fino
1/2 Cebolla
Cebolla de verdeo
4 Cdas. de perejil fresco picado
Jugo de limón
Aceite de oliva
Sal
Ají molido o pimentón
½ cucharadita de ketchup
(condimentos a gusto)

Preparación
Lavar la cebolla y luego picar finamente todos los ingredientes. Lavar el trigo muy bien, colocándolos en un colador, debajo del grifo de agua fría. Dejar el trigo en remojo 45 min. aproximadamente hasta que se hinche. Luego apretarlo bien con las manos para retirar toda el agua.
Mezclar todo y condimentar.



Risotto con brunoise de hortalizas.

Ingredientes
4 tazas tamaño café de arroz yamaní
1 cebolla
½ vaso de vino blanco
1 cápsula de azafrán
Caldo, cantidad necesaria
1 diente de ajo picado
Sal
Pimienta
½ ají rojo
½ ají verde
½ zanahoria
2 rodajas de zapallitos
Provenzal.

Preparación
Rehogar la cebolla picada con el arroz, hasta que éste último esté opaco y la cebolla transparentes, agregar entonces el vino, esperar que evapore totalmente el alcohol, verter el caldo reservado con el azafrán, revolver y continuar la cocción hasta que el arroz esté cocido. Aparte saltear las hortalizas, previamente cubiertas con rocío vegetal y provenzal. Servir el risotto cubierto con el salteado de verduras.



Turroncitos de cereal.
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Ingredientes
2 Tazas de Mueslix
1 Cda. de frutas secas picadas (almendras, nueces, maníes, avellanas etc.)
1 cda. de frutas deshidratadas picadas (ciruelas, peras, manzanas, orejones, pasas etc.)
2 Tazas de copos de maíz o de arroz
1 manzana rallada
3 Claras
1 Cda. de miel
1 Cda. de esencia de vainilla
2 cdas de azúcar integral.

Preparación
Reservar las claras y mezclar el resto de los ingredientes en un bol. Batir las claras a punto nieve, verter sobre la mezcla anterior y mezclar en forma envolvente. Acomodar la preparación en una placa lubricada con rocío vegetal, hacer cortes formando bastones gruesos y largos, cocinar en el horno hasta que se una la preparación, luego continuar la cocción hasta secar bien los bastones para que queden crocantes.

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